首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 
您当前的位置 :天津侨联 > 经济科技 > 招商信息 正文
宁河县第三产业情况介绍及项目推介
来源:   编辑: 卞铎   2012-06-08 00:00

                                                                    宁河县第三产业情况介绍及项目推介

        宁河按照国际化带动、市场化促进、信息化支撑、法制化保障的现代流通服务业发展要求,积极构建现代商贸、现代物流和生态旅游三大功能区。
        一、现代商贸物流
        通过狠抓载体建设、推广连锁经营、物流配送等形式,宁河不断加快资产结构、组织结构和经营结构调整,初步形成了以县城为中心,贸易开发区、赛丰购物广场为两翼,大型专业批发市场为骨干,集贸和摊群市场为基础的城乡一体化市场体系。农业生产资料连锁经营进乡镇、日用消费品连锁经营进村庄、农副产品进市场为主要内容的“三进”工程深入推进,新型农村流通网络日趋完善;县贸易开发区交易额达17亿元,被农业部确定为“全国定点市场”、“国家级菜篮子”。
        二、生态旅游
        国家级古海岸与湿地自然保护区——七里海生态游将成为宁河现代流通服务业一大亮点。七里海素有“京津肺叶”美誉,是国家级古海岸与湿地自然保护区,总面积95平方公里。1992年,经国务院批准为 “国家级海洋类型自然保护区”,现已纳入“天津市重点旅游景区规划方案”中。
        七里海为退海后形成的古舄湖洼地,牡蛎滩、贝壳堤和湿地构成其独有的三大自然景观,是沧海桑田的真实记录。其湿地水域辽阔,芦苇丛生,物种丰富,是许多珍稀和濒危野生动物迁徙、栖息、繁殖基地。水生植物涉及12个群落,200多种;动物有300多种,其中,国家一类保护动物10多种,二级保护动物14种。由于其负氧离子极其丰富,空气清新,被誉为京津地区的“绿色肺叶”和“天然氧吧”。
        同时以蓟运河水路为线,以七里海、宁河新城、贵达假日、古迹天尊阁、《红旗谱》拍摄基地、于方舟故居等自然、人文景区为点,串珠联机的水路、陆路旅游线路日益清晰,七里海也将逐渐发展成为中国北方最大的湿地游览区、天津最大的垂钓乐园和国际间合作研究古海岸基地。
        三、现代服务业
        以信息服务、创意产业、会展经济、服务外包、总部经济等新兴业态为代表的现代服务业也在宁河蓬勃发展。坐落在县城中心的幸福商业广场、茂川大厦成为市级第一批亿元楼;鹿港黑色金属总部基地、新华科技园、冀唐商会、应大集团中英金融交流中心等项目的落位,将带动一大批科技型机构和公司落户宁河,成为助推宁河科技发展的新动力。
        四、推介项目
       (一)赛丰商业广场项目
        1、项目位置:位于宁河县县城东北侧,芦汉路与津榆支线交口,距区域商业中心商业道1.5公里,距桥北新区1.2公里,交通便利。
        2、项目信息:
        赛丰商业广场项目划分为两个区域:
        地块一:规划用地面积为133.45亩,土地性质为商业金融用地;
        地块二:规划用地面积为49.3亩,土地性质为住宅用地。
        3、招商意向
        地块一:旨在寻找国际、国内有实力的开发商将该区域打造成为辐射宁汉、唐山等地规模较大、设施先进、功能齐全的综合性购物广场。
        地块二:
        旨在寻找国际、国内有实力的开发商将该区域打造成为高端居住区。
       (二)金家园商业中心项目
        1、项目位置:位于宁河县县城商业中心位置,交通便利。
        2、项目信息:
        金家园商业中心项目规划用地面积为60亩,土地性质为商业金融用地。
        3、招商意向
        旨在寻找国际、国内有实力的投资商对该区域进行开发,将其打造成为高端商业中心。
       (三)七里海500亩旅游地产项目
        1、项目概述:位于宁河县七里海西海,交通便利、旅游资源丰富,500亩湿地 生态修复体验配套基地将和七里海八公里景观带连成一体,成为七里海旅游度假休闲的重要载体。
        2、项目信息:
        项目区规划用地500亩,将延续七里海沿岸景观带建设要求做到有高有低、有进有出、有动有静、有声有色。详细内容包括:包括入口形象广场、娱乐中心、景观商业街、综合度假区、高级会所、大型会议中心、大型餐饮区及住宿、露营区8个功能区。
        3、招商意向
        旨在寻找国际、国内有影响力的旅游项目开发商或者相关公司,整体承接七里海500亩旅游地产项目投资、建设工作并对功能区的项目进行运营、管理。
 

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网