首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 
您当前的位置 :天津侨联 > 新闻中心 > 天津新闻 正文
港澳地区全国政协委员青年社团代表到津考察
来源:   编辑: 卞铎   2015-07-30 00:00

        7月13日至16日,以港澳地区全国政协委员为主导的青年社团代表一行来津,围绕中国梦、民族魂、大众生活、就业创业、社区服务等主题开展体验式学习考察活动。14日晚,天津市政协主席臧献甫在市政协俱乐部会见了专程来天津出席考察活动的全国政协港澳台侨委员会副主任刘凡,香港政协青年联会会长、考察团团长蔡加赞,粤港青年交流促进会常务副主席、副团长张任华等,对客人到来表示欢迎。天津市委常委、市政协副主席、市委统战部部长刘长喜和市政协秘书长李金亮参加会见。

 
        臧献甫在会见时说,这次考察团来津开展体验式学习考察,是全国政协贯彻落实中央有关精神,充分发挥政协委员积极作用,为促进爱国爱港光荣传统代代相传,“一国两制”事业后继有人,开展的一次非常务实的活动。当前,天津发展面临五大国家战略叠加机遇,天津市委、市政府正按照中央决策部署,牢牢把握机遇,锐意改革创新,努力推动天津经济社会发展取得新的突破。大家在学习考察中可以深入体验天津的发展变化,感受内地改革创新的勃勃生机。希望大家在津期间多走走、多看看,通过天津这个视窗,深入了解内地情况,亲身感受国家经济社会发展的伟大成就,进一步增强民族自豪感和文化自信心,进一步增强国家意识和民族认同。欢迎大家有机会常来天津,多向香港人民介绍天津,成为津港两地友谊与合作的使者,为促进津港两地共同发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。天津市政协将一如既往地与各有关方面加强务实合作,搭建有效平台,为促进津港广泛交流和共同发展创造更好的条件,提供更好的服务。

 
        刘凡在会见时首先感谢天津市政协对这次考察活动的高度重视和精心安排。他说,考察团成员将通过学习考察,对天津经济社会发展以及天津市政协工作有更加全面具体的了解,对天津和香港两地青年加强了解、增进友谊必将起到积极促进作用。今后,将继续推动香港地区全国政协委员与天津的交流联系,努力推动两地之间的交流合作,共同为促进两地繁荣发展作出积极贡献。
在津期间,考察团一行在天津团市委青年创业实践基地、杨柳青年画展览馆开展了体验式学习考察活动,并参观了天津市规划展览馆、意式风情区、李叔同故居、梁启超故居、空客A320总装厂、天津海鸥表业集团有限公司、中新天津生态城、天津自由贸易试验区、东疆保税港区、中心商务区、天津博物馆等。
(根据天津海外联谊会、天津日报信息编辑 文宣部张建农)

 
 
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网