首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 
您当前的位置 :天津侨联 > 新闻中心 > 海外侨音 正文
沈家燊:发挥华商优势 创造“一带一路”新传奇
来源:   编辑: 卞铎   2017-03-29 00:00

        据3月26日中新网讯,博鳌亚洲论坛2017年年会华商领袖与华人智库圆桌会在海南博鳌举行。世界知名华商和智库人士围绕“华商携手丝路繁荣”主题各抒己见。华燊发展(集团)有限公司主席、天津市侨联港澳顾问沈家燊出席并表示,要把华商故事变成“一带一路”的故事,把华商优势变成“一带一路”的优势,创造“一带一路”的新传奇。 
        沈家燊说,中国“一带一路”倡议,得到越来越多的国家认同和参与,如何促进港澳台华商在“一带一路”的纽带作用,成为一个影响深远的话题。
他表示,要讲好华商创业故事,在“一带一路”中找到位置投身其中。港澳台华商在过去中国改革开放近40年的过程中,一直扮演着非常重要的角色。华商在各行各业各取得了不同的成就,给港澳台华商群体成功扮演“一带一路”联系人和纽带作用打下了坚实的基础。
        沈家燊说,与“一带一路”沿线国家的项目对接,港澳台华商既有国际视野和贸易经验,又有行业投资发展的实践经历,只要选好项目,找对位置,一定会有不俗的成果,同时发挥独特的作用。
        他表示,在“一带一路”的发展中,港澳台华商可合作共创新传奇。港澳台华商投身“一带一路”的发展和建设,拥有着极大的便利,如何发挥两岸三地华商的重要作用,如何在当今新形势下进行资源整合,是摆在华商面前的首要问题。
        沈家燊认为,两岸三地华商可以通过中国侨商投资协会进行交流合作,也可以发挥“一带一路”沿线各国侨商团体所给予的支持和帮助,凭借着各地侨商会与中国侨商投资协会的联系,找投资项目,更好的发挥港澳台华商在各个行业、各个领域的投资经验和华商优势 ,为“一带一路”沿线国家与中国共同发展、和平发展发挥不可取代的独特作用。
        沈家燊表示,“一带一路”倡议顺应了时代的要求和各国加快发展的愿望,提供了一个包容性巨大的发展平台,这将给世界各国带来无限的生机和前景。
     (天津市侨联根据中新网图文转载)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网