首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 
您当前的位置 :天津侨联 > 新闻中心 > 海外侨音 正文
天津元素亮相海牙中国文化中心
来源:   编辑: 卞铎   2017-06-29 00:00

       

         6月21日,以“传承与创新:中国非遗”为主题的首届中国非遗文化周在荷兰海牙中国文化中心开幕,中国驻荷兰大使馆公使衔参赞陈日彪、部分国家驻荷大使、荷兰文化主管部门和重要文博机构代表等逾百人出席。欧洲中国艺术院院长、旅荷天津籍艺术家张蝶应邀出席开幕式并献艺助兴。

        陈日彪参赞在致辞中表示,今年是中荷建立大使级外交关系45周年,两国关系的进一步深入发展需要继往开来、开拓进取,希望海牙中国文化中心发挥平台作用,在为荷兰民众近距离接触体验中国文化创造机会的同时,为中荷开放务实的全面合作伙伴关系的发展与提升不断注入新动力。


        开幕式上,中国上世纪80年代知名歌手张蝶联袂荷兰郁金香舞蹈团演出了融合中英文演唱、电音琵琶及荷兰现代舞等元素的创新节目《明天》,令观众耳目一新。深圳芳吟国乐团表演了《梅花三弄》《高山流水》等中国传统经典曲目及荷兰民歌《白兰鸽》。演出结束后,观众还饶有兴致地欣赏了《中国鱼拓艺术》《丝路新颜》展览和江苏非遗文创产品现场展示。
        本次中国文化周将持续至6月30日。除两个固定展览外,文化周还将举办中国传统民乐鉴赏、中西美食文化对话等3场讲座,并开展中国太极及健身气功宣传推广日等活动。此外,活动主办方还专门在当地一家养老院组织演出,并邀请荷兰自闭症儿童来中国文化中心做客。(文宣部 谢江根据新华社报道编辑)

 

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网