首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  基层建设
端午赛龙舟 加拿大海河龙舟队首赛告捷
 
来源:    2019-06-20 09:24

  6月16日第三十届多伦多国际龙舟节在加拿大多伦多市中心的湖心岛举行,由25名天津籍华人近期组成的加拿大海河龙舟队在500米及200米分组赛中分别取得了银牌和铜牌,为海外天津人赢得了荣誉。

  驻多伦多中国总领馆代总领事庄耀东出席开幕式。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)发来贺信。加安大略省省督杜德斯韦尔(Elizabeth Dowdeswell)、联邦参议员胡子修、众议员魏德方(Adam Vaughan)、多伦多市副警察总长源植勉、香港驻多伦多经济贸易办事处处长陈纳思等出席活动。

  多伦多国际龙舟节由多伦多华商会创办于1989年,是多伦多每年夏季最受欢迎和最具中国传统文化特色的多元文化体育盛会,也是北美规模最大的国际龙舟赛事之一。本届龙舟赛有来自北美、欧洲和亚洲近200个队参加、超过5000名选手参赛,吸引观众6.5万余人。(编辑人:董青)

 
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008 E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn