首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 
您当前的位置 :天津侨联 > 新闻中心 > 市侨联动态 正文
市侨联常务副主席陈钟林率队参加全国高校侨联与新侨人才工作交流会
来源:   编辑: 卞铎   2018-07-02 16:44

  6月26日至28日,全国高校侨联与新侨人才工作交流会在安徽合肥召开,中国侨联党组成员、副主席乔卫出席并讲话,中共安徽省委常委、统战部长刘莉致辞,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊,安徽省侨联党组书记、主席吴向明以及全国各省市区、副省级城市侨联负责人、有关高校侨联、校友会负责人等150余人参加会议。会议由中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英主持。天津市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林率市侨联海外联络工作负责人和天津大学统战部干部一行3人参加会议。

  乔卫副主席首先提出这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流、研究和推动高校侨联与新侨人才工作,推行“地方侨联+大学侨联+校友会”的工作模式,进一步统一思想、凝聚共识,在新时代开创侨联新侨人才工作新局面。并提出国内与海外工作并重、老侨与新侨工作并重,积极拓展新侨工作、积极拓展海外工作是党中央为侨联组织确立的工作方针。最后乔卫副主席代表万立竣主席对这次会议提出三点意见:1、提高站位,着眼大局,充分认识加强高校侨联和新侨人才工作的重要意义;2、把准方向,协同联动,推动高校侨联和新侨人才工作迈上新台阶3、脚踏实地,担当作为,在新时代展现高校侨联和新侨人才工作的新气象。

  安徽省委常委、统战部部长刘莉致辞。她对会议的召开表示祝贺,希望安徽省侨联以此次会议为新起点,全力以赴做好新侨人才、高校侨联、融合创新等新时代侨联工作。

  会后,各地方省市侨联、高校侨联就乔卫副主席讲话,进行热烈讨论。七个省市和两所高校的侨联代表做大会发言,介绍了各自在广纳新侨人才、汇集侨界精英,服务大局发展,推动侨联新侨人才工作新发展方面进行探索和取得的经验。天津南开大学侨联和校友总会提交的《发挥海外校友会功能实现多赢发展》的经验材料纳入大会交流材料汇编。

  会议期间,组织大家实地考察了科大迅飞科技股份有限公司、合肥赛为智能有限公司、科学岛稳态强磁场科学中心和合肥京东方显示技术有限公司。

  此次会议的召开为今后侨联工作指明方向,新时代提出新要求,新使命呼唤新作为。会议指出要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,推行“地方侨联+大学侨联+校友会”的工作模式,努力实现新时代侨联工作的创新发展。(办公室蒋文辉)

  

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网