首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  侨界公益
天津侨联胡胜才主席出席 “健康光明行” 白内障复明手术启动仪式
来源:   编辑:卞铎 2018-08-02 16:53

  6月21日,为进一步做好“健康光明行”系列工作,由天津市归国华侨联合会、天津市慈善协会、天津医科大学眼科医院、天津市金德信典当有限责任公司将共同承办“健康光明行”公益白内障复明手术启动仪式在天津医科大学眼科医院报告厅举行。原人大副主任王述祖,市慈善协会会长曹秀荣,天津市侨联党组书记、主席胡胜才,天津医科大学眼科医院院长李筱荣、党委书记魏瑞华,天津市金德信典当行董事长王育英等相关领导参加活动并讲话。

  捐助仪式上,天津市金德信典当行通过在市慈善协会设立的“健康 阳光”公益基金捐赠10万元用于资助30名贫困白内障老人实施复明手术。市慈善协会会长曹秀荣接受捐赠,并转赠给天津医科大学眼科医院。曹秀荣同志还向天津金德信典当有限责任公司董事长王育英颁发了捐赠证书。

  王育英提出,公司通过“健康 阳光”公益基金做了大量慈善活动,本次通过天津市侨联了解到天津市有大量贫困白内障患者,由于家庭经济困难无法手术,公司立即决定捐款10万元帮助这些贫困白内障患者重见光明,重拾生活的希望。

  李筱荣代表天津医科大学眼科医院感谢天津市金德信典当行的善举,感谢他们为贫困白内障患者的捐助,为他们带来了希望!

  胡胜才指出,“健康光明行”活动已经持续十余年,足迹遍布湖北、云南、甘肃、新疆等地,已经成为一项助侨惠民品牌活动,本次捐赠活动是“健康光明行”第一次在天津具体实施,希望以后有更多的社会爱心人士和爱心企业来关爱困难白内障患者,通过复明手术,使他们能更好地分享幸福的生活。

  王述祖指出,希望本次捐赠可以帮助到真正贫困的白内障患者,让他们重见光明,今后,金德信典当行“健康 阳光”公益基金还可以帮助更多的贫困白内障患者,为更多的人带去光明!

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网