首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  国际新闻
我驻外使馆举行国庆招待会 外国来宾期待深化合作
来源:人民日报   编辑:卞铎 2018-10-03 16:49

  综合本报驻外记者报道:我驻外使馆日前相继举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。应邀出席招待会的外国政要和来宾盛赞中国取得的伟大成就,期待与中国深化各领域合作。

  中国驻巴基斯坦大使馆9月28日举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼出席并致辞。桑吉拉尼称赞中国为亚非拉国家经济发展树立了榜样,并表示巴基斯坦将竭力推进中巴经济走廊建设,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持。巴基斯坦新政府将继续同中国紧密合作,努力达成各项双边合作目标。

  中国驻巴西大使李金章9月28日举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴西外交部副部长巴罗斯在招待会上致辞,盛赞新中国成立以来所取得的伟大成就,表示巴西愿同中方一道,在彼此信任、不断增进相互友谊的基础上,促进共同发展。李金章表示,中巴建交44年来,两国关系已经成为成熟活跃的发展中大国关系,相信中巴两国人民一定会同心协力,一起实现中巴命运共同体的伟大梦想。

  中国驻阿根廷大使杨万明9月28日在布宜诺斯艾利斯举行国庆69周年招待会。杨万明在致辞中回顾了近年来中阿全面战略伙伴关系发展情况,并呼吁世界各国共同努力,推动建设开放型世界经济,为各自国家的繁荣和世界发展做出新贡献。与会来宾纷纷表示,对中国领导人出席即将在阿根廷举行的二十国集团峰会高度期待。

  中国驻西班牙大使馆9月26日举行国庆招待会,吕凡大使在致辞中表示,今年是中西建交45周年。中方希望和西方一道努力,继续促进两国之间各领域的交流与合作,为中西全面战略伙伴关系开辟新的前景。招待会会场气氛热烈友好,来宾们积极评价中国经济社会发展取得的辉煌成就,表示对西中关系的未来发展充满信心。

  中国驻印度尼西亚大使馆和中国驻东盟使团9月27日联合举行国庆招待会。中国驻印尼大使肖千表示,今年是中印尼建立全面战略伙伴关系5周年。在两国元首战略引领下,中印尼双边关系保持健康稳定发展,正步入高水平、大发展的新时代。今年也是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。中国与东盟风雨同舟,携手前行,共同应对风险与挑战,收获和平与繁荣。中国—东盟合作已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范之一。

  中国驻印度大使馆9月28日举行国庆招待会。中国驻印度大使罗照辉在致辞中表示,今年以来,中印关系取得长足进展。习近平主席和莫迪总理武汉会晤开启了中印关系新篇章。只要龙象共舞,“凤凰”和“孔雀”齐飞,世界将变得更美好。来宾们表示希望进一步了解学习中国的成功经验,祝愿印中关系健康稳定发展,印中人民友谊历久弥新。

  中国驻泰国、叙利亚、菲律宾、意大利等大使馆也分别举行了国庆招待会。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网