首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  信息公开  >  干部人事信息
市委组织部正式开通运行干部人事档案库房管理视频巡检平台
来源:   编辑:卞铎 2018-10-30 18:31

  为深入贯彻落实中央办公厅印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神,充分运用信息化手段,创新督查检查考核方式,提高督查检查考核的质量和效率,市委组织部依托电子政务外网,整合建立全市干部人事档案库房管理视频巡检平台,日前已正式开通运行。16个区43个集中管档单位干部人事档案库房首批接入全市视频巡检平台。

  对全市干部人事档案库房管理视频巡检平台建设工作,中央组织部干部一局有关负责同志给予充分肯定;市委常委、市委组织部部长喻云林同志专门做出批示:“很好!”

  视频巡检平台登录界面

  去年以来,按照中组部的部署要求,全市干部人事档案数字化智能化建设工作进展顺利,效果明显。目前,各区的处级干部人事档案“两化”建设全部完成;市各部委办局干部人事档案“两化”建设有序推进。全市干部人事档案库房管理视频巡检平台的开通运行,有利于对各管档单位档案库房智能化扁平化管理、强化实时督导约束、提高工作效率,切实减轻基层负担,严防问题反弹回潮。

  滨海新区区委组织部干部档案库房

  视频巡检平台具有实时监控、图像采集、录像回放等功能,对干部人事档案库房管理方面存在的问题,实时录像截屏,及时远程督促整改。一是,为干部人事档案保管保护装上“双保险”。经市委组织部中心平台授权,各区委组织部对本区集中管档单位的库房管理使用情况,实时督促检查,形成上下贯通的两级视频巡查体系。二是,为干部人事档案工作督查检查装上“千里眼”。有效解决了各区集中管档单位库房所处地理位置分散、实地督查检查耗时费力等问题,避免为应对督查检查临阵磨枪、突击整改、查后反弹现象的产生。三是,为干部人事档案日常管理装上“提醒器”。对干部人事档案库房制度落实不到位、日常管理不严的,实时反馈、督促整改,为严在经常、抓在日常、及时纠偏搭建了有效平台。

  西青区委组织部整档室

  下一步,随着干部人事档案数字化智能化建设工作有序展开,市委组织部将逐步实现干部人事档案库房视频巡检范围全覆盖,建设干部人事数字档案远程管理系统,做到足不出户对档案库房管理实时巡检,足不出户对干部人事档案抽查检查。(转自微信公众号“天津组织工作信息管理”)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网