首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  市侨联动态
市侨联党支部举办“讲英雄、学英雄 立足本职建功立业”主题党日活动
来源:   编辑:卞铎 2018-11-06 17:55

  10月31日上午,市侨联党支部组织举办“讲英雄、学英雄,立足本职建功立业”主题党日活动,深刻学习领会习近平总书记重要指示,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志学习活动。市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林以普通党员身份参加了活动并座谈发言。活动由党支部书记段毅主持。

  党日活动中,段毅同志首先组织大家传达学习了《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》和市委组织部、宣传部和中共市国有资产监督管理委员会委员会关于转发的通知精神。

  学习文件结束后,段毅同志带头分享了学习黄群等四位同志英雄事迹的心得体会。随后,与会人员进行了交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记的重要指示,充分肯定了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的优秀品格,鲜明昭示了新时代奋斗者矢志如一的价值追求,深切体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀,进一步丰富了合格党员和好干部标准的时代内涵,饱含着对广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的殷切期望。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。王继才同志守岛卫国32年,无怨无悔的奉上了自己的一生,是共产党员的优秀代表、时代楷模。 

  陈钟林在总结讲话中指出,全体侨联干部和党员要以他们为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;像他们那样,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩;要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;像他们那样,在祖国最需要的地方艰苦苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量;要学习他们淡治名利、清廉自守的道德情操。以先进典型为榜样,立足本职,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹。

  讨论结束后,全体党员交纳了党费;在多功能厅进行了重温入党誓词,进行入党宣誓,由杨泽桐同志领誓。(撰文:柴彩艳   摄影:李卫新、焉桂云)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网