首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  基层侨联动态
天津市和平区侨联组织重阳节侨界群众参观考察活动
来源:   编辑:卞铎 2018-11-08 17:40

  为落实习近平总书记对侨务工作提出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的重要要求,重阳节前夕,和平区侨联组织20余位归侨侨眷和侨联委员参观了“问津园”和梁启超纪念馆。区侨联主席高硕、副主席邹朝晖、秘书长王文元等参加活动。

  “问津园”始建于清康熙年间,是天津第一座私家园林,是一座传统汉族文人式园林。园内树石葱篟,亭榭疏旷,垂扬细柳,流水泛舟。历史上的“问津园”久负盛名,园林中的“遂闲堂”是天津文化的引导者。自大运河申遗成功,天津市政府积极加强北运河沿岸科学性保护利用,根据史料记载,复原了“问津园”部分遗迹,为大运河增添了重要的人文景观,再现了天津历史文化胜景。

 

  梁启超纪念馆是本市“中国华侨国际文化交流基地”。作为爱国主义教育基地,是纪念、缅怀梁启超,宏扬爱国主义精神,实践社会主义核心价值观及广泛开展海内外文化交流的重要场所。故居里陈列着梁启超的书信、书籍、历史文献以及照片等。再现了梁启超先生当年作为“戊戌变法的主将”、“君主立宪的鼓吹者”、“反袁护国的组织者”、“享誉中华的学术巨擘”。

  参观过程中,归侨侨眷非常感慨,不时地交流着参观的感受和体会,同时为优秀的中华文化感到自豪,也为自身是祖国和家乡的建设者感到光荣和骄傲。侨联委员们表示,一定以总书记关于“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。”的重要论述为遵循,努力做好侨联工作。

  (和平区侨联 王文元)

  2018.10.18

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网