首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  中国侨联动态
隋军出席中国侨联第二十三期干部培训班并讲话
来源:中国侨联   编辑:卞铎 2018-11-23 15:20

  2018年11月21日,中国侨联第二十三期干部培训班结业式在京举行。中国侨联党组成员、副主席隋军出席结业式并讲话。

  隋军指出,本期培训班是中国侨联深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于侨务工作的重要论述,全面落实十代会各项部署,加强侨联干部队伍建设的重要举措。中国侨联高度重视干部培训工作,会党组专题研究培训方案,会领导亲自授课,培训部门精心组织,全体学员积极参与,培训班取得良好成效,达到了统一认识、补齐短板、提升水平、振奋精神的预期目的。

  激励干部新担当新作为,是推动党和国家事业发展的迫切需要。隋军强调,做好新时代侨联工作,抓好侨联干部队伍建设是关键。各级侨联干部要立足新时代中国特色社会主义的新方位和加强新时代党的建设的新部署,牢牢把握侨联组织新使命、新任务、新要求,胸怀全局、锐意进取、砥砺才智、奋发有为,努力成为侨务工作的“实干家”和广大侨胞的“贴心人”,凝聚起做好新时代侨联工作的强大动能。

  隋军要求,侨联干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。侨联是党领导下的人民团体,讲政治是第一位的要求。侨联干部要更加自觉地强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要切实增强纪律意识和规矩意识,努力践行忠诚、干净、担当的高素质要求,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  要提高工作能力,推动各项工作出实效。各级侨联组织要主动对标新时代新要求,立足侨联实际,找准侨联工作方向,以改革促发展、以创新求突破,坚持问题导向、聚焦侨情变化,加深对新时代侨联工作规律性的认识,不断提升做好新时代侨联工作的能力和水平。要大兴调查研究之风,眼睛向下、深入基层,了解侨界群众所思所想所盼,提升工作针对性和实效性。要加强基层侨联组织建设,创造性地优化工作机制,全面升级品牌效能,真正把各项工作抓出实效。要加强各级侨联组织横向交流,互鉴经验、资源共享,共同把侨联系统建成广大侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

  要提高学习自觉,练就担当作为真本领。本期培训班内容丰富、重点突出、形式多样、注重实效,广受学员好评。大家要弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、学用结合,将学习成果转化为落实十代会要求、做好本职工作的实际行动,不断提升专业化水平。各级侨联组织要做好教育培训、工作交流和管理监督,引导侨联干部做到政治上强、作风优良、专业水平高,知侨、懂侨、爱侨,让党放心、让侨胞满意。

  培训期间,中国侨联党组书记、主席万立骏在开班式讲党课,副主席李卓彬,党组成员、副主席李波,副主席齐全胜分别结合分管工作为学员们授课,顾问王永乐、乔卫同志分别做了专题教学,外交部、商务部、中央党校、国防大学等部委、高校的专家教授做了专题报告。

  结业式上,新疆侨联党组副书记、副主席吴晓青,江苏省侨联党组成员、副主席兼秘书长陈锋,广东省梅州市侨联党组书记、主席汤志平,青海省侨联党组副书记罗士周、上海市侨联副主席徐大振等5位学员先后交流发言。他们结合个人工作实际,从不同角度交流了培训期间的所学所思所获,分享了学习心得体会,对更好地开展新时代侨联工作提出了意见建议。学员们纷纷表示,通过培训,开拓了新视野,学到了新经验,确立了新目标,回去后要把学习成果转化为干事创业的动力,为侨联事业改革创新发展作出应有贡献。

  结业式由中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠主持。中国侨联组织人事部副部长赵珊珊,中国侨联直属机关党委副书记、纪委书记林美龄,以及来自30个省区市侨联、新疆生产建设兵团侨联、中央和国家机关侨联、中国侨联机关及事业单位的73名学员出席结业式。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网