首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  经济科技  >  经科活动
市侨联侨菁会举行二届三次会员会议
来源:   编辑:卞铎 2018-12-18 18:02

  11月30日,侨菁会二届三次会员会议暨会员企业互访活动在天津赛象科技有限公司举行。市侨联副主席兼秘书长杨晖出席并讲话。赛象科技公司董事长张晓辰作交流介绍,常务副会长翟冠林主持。市侨联经联部部长李卫新、侨菁会创会会长刘运斌等11人参加会议和活动。

  张晓辰介绍说,赛象科技始创于1989年,以研发生产子午线轮胎成套装备为主,广泛应用光机电一体化等一系列高新技术,改造和提升了我国传统橡机制造业的水平。经过三代人近三十年的努力,公司开发和研制了二十多个系列、八十余种规格的子午线轮胎系列生产设备,累计申请发明专利279项,拥有国家级企业技术中心,并建立了博士后科研工作站,共承担了几十项国家重大装备科技攻关和研制项目,为核心技术申请了专利保护。赛象科技未来的发展方向分为四大板块:互联网、自动化、机器人和医疗,并表示有相关领域的会员可随时交流,携手开创出更加辉煌的成绩。张晓辰从传统制造型企业与现代高端技术、实体经济与人工智能等相关问题与会员们进行了交流探讨。

  会议围绕“现代化的智能制造企业”和“会务规范和会务建设”两大主题进行了讨论。

  翟冠林说,国家大力提倡实业兴邦,企业更要重视科技化、自动化在加工制造领域的应用。这次的会员企业互访考察交流活动有助于我们理解现代化制造业、理解发展智能制造产业对于企业的重要意义。赛象科技的发展脉络,是我们“创业二代”企业家如何传承创业发展理念和精神一种示范与启发,如何树立新发展理念,增强企业科技核心竞争力的一次典型引路。

  刘运斌与大家分享了自己创业初期的艰难和一些成功经验,并就实体经济的现代化发展精细生产与会员们进行了深入交流。方法,在原有的基础上做到极致,核心技术、创建管理等对制造性企业来说至关重要。

  会上,翟冠林宣读了《关于二届三次会员会议的意见(征询稿)》,从规范会务、增加互动、增加监督、社团建设四个方面,把近两年来社团发展中出现的一些问题汇总并提出建设性意见,号召大家珍惜市侨联给予的平台,在社团工作上群策群力给予支持,让每位会员都能参与到社团发展中来,把侨菁会建设得更加成熟,办出特色和风格。

  李卫新对这次的会议成果表示肯定。他说,侨菁会是侨联联系侨界新生代的纽带,也是延伸侨联工作手臂和发展侨联事业的载体。要团结引领广大会员切实增强对新作为、新要求和奋进新时代的精神追求,坚持服务大局,服务企业发展;坚持正确的方向,加大科学发展、创新发展力度;坚持以人为本,注重维护会员的权益;坚持规范运行,进一步规范组织体系、运行机制。他提出,要在互访之中加入新的形式,凸显出内容和成效,有机的与侨联的平台结合起来,并努力加强发展新会员,发展壮大人才队伍。

  杨晖强调,中央和市委高度重视民营企业的发展,侨资企业是民营企业的重要组成部分。要树立新发展理念,充分认识经济发展新常态,在当前发展转型和换档期,要主动融入大局谋思路,深化改革创新谋发展,扎实推进供给侧结构性改革,找准企业发展的定位和方向,继承和发扬创业精神,提高创新能力强化政策重视企业人才队伍建设,提高管理水平、强化自主研发能力,不断增强核心竞争力,跟上新时代发展步伐。侨菁会组织和会务发展,要更科学更规范,体现出民主参与、民主管理、民主建会、民主监督的新思路,要凝心聚力,吸引广大会员多参与、多交流、多学习、多启发借鉴,发挥好社团、会员的积极性、创造性,在服务会员、服务社会、服务中心工作中彰显担当作为。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网