首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  市侨联动态
天津市侨联胡胜才主席一行赴市工业和信息化局调研
来源:   编辑:卞铎 2018-12-21 19:00

  为积极响应2018世界智能大会“以会兴业、以会引才、以会聚财”,努力将大会影响力转化为产业竞争力,推动智能科技产业发展的号召,为加快建设“五个现代化天津”汇聚侨智、侨力。12月19日下午,市侨联主席胡胜才、常务副主席陈钟林、专职副主席兼秘书长杨晖、兼职副主席余弘力和部分侨企负责人、市侨联机关部室有关负责同志一行11人赴市工业和信息化局围绕“侨界如何参与筹办世界智能大会”课题进行座谈调研。

  调研组一行受到了市工业和信息化局刘启阁副局长、周胜昔总经济师的热情接待,周胜昔总经济师和市工信局参与筹办世界智能大会的有关处室负责同志向调研组详细介绍了2017、2018年两届世界智能大会举办情况与2019年第三届世界智能大会的会议筹办情况。

 

  周胜昔总经师在介绍中谈到,智能产业发展为经济社会发展注入了新动能,深刻改变着人们的生产生活方式,在此大时代背景下,天津率先举起智能科技产业发展旗帜,与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会共同举办世界智能大会,旨在打造世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,促进中国与世界智能领域交流,聚集全球智能科技产业发展要素,展现全球领先前沿科技新成果。2017年、2018年两届世界智能大会期间,国内外近万名科学家、企业家、教育家、金融家齐聚津门,共同探讨智能科技前沿趋势,展望智能产业发展,为加快推进天津 “一基地三区”战略定位,加快建设“五个现代化天津”积蓄源源不断的新动能。希望借助市侨联海内外资源优势,为2019年第三届世界智能大会引才引智、引资引技献计出力。

 

  胡胜才主席谈到,两届世界智能大会的成功举办,充分展示了天津在传播先进理念、搭建国际平台、发布产业政策、推进资源集聚、深化战略合作等方面取得的显著成果,得到海内外高度关注和广泛赞誉。海外联络联谊既是侨联的主责主业,也是侨联组织的优势,市侨联将聚力引导和调动海内外智能科技领域的优势资源,积极参与第三届世界智能大会的筹办,为举办一届国际化、专业化、市场化高水平的世界智能大会竭尽所能。

  参加调研的同志还就发挥海外媒体、侨团组织作用,扩大智能大会对外宣传和拓展力度做好会议组织工作等议题进行了交流,大家都表示要共同携手为第三届世界智能大会成功举办做出自己的贡献。(天津市侨联办公室  张建农)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网