首 页 侨联概况 新闻中心 机关党建 参政议政 信息公开 文化交流 侨界风采 经济科技 权益保障
侨联简介 市侨联历史发展 部门设置及基本职能 本届委员会 基层侨联 直属组织 侨团侨社 
您当前的位置 : 天津侨联  >  新闻中心  >  市侨联动态
天津市侨联向归侨侨眷海外侨胞送上新春祝福
来源:   编辑:卞铎 2019-02-03 16:38

  广大侨胞朋友们!值此新春佳节来临之际,天津市归国华侨联合会领导班子率全体工作人员向海外天津老乡、华侨华人和归侨侨眷致以节日的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的一年,适逢改革开放四十周年,全市经济运行稳中有进、稳中向好,经济结构进一步优化、京津冀协同发展向纵深推进、“三大攻坚战”开局良好、改革开放释放新活力、群众生活水平不断提高,高质量发展的态势正在形成。天津是海外华侨华人投资创业的热土!

  一年来,天津侨联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记对侨务工作的重要指示,在市委的正确领导下,在中国侨联的关心指导下,坚持胸怀全局,为侨服务,改革创新,有效推动各项工作科学发展。圆满完成市侨联“九代会”换届工作,焕发天津侨界新面貌;聚力编纂完成《海河畔的新侨故事》,为改革开放四十周年献礼;促成“津侨国际小镇”项目签约落地,助力海外华侨华人来津投资创业发展;连续主办七期华博圆桌会,搭建招才引智交流平台;接待五大洲20余国家和地区的600余侨领来津参访、洽谈合作,凝聚侨界力量;连续举办十余期侨界书画论坛等涉侨文化交流活,进一步丰富侨界文化生活;积极推进华侨权益保护工作发展。这一切成绩的取得都离不开广大海外侨胞和归侨侨眷的积极参与和支持帮助,在此,表示衷心地感谢!

  2019年是完成机构改革后侨务工作在新的起点上再出发的开局之年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记来津视察为强大动力,坚持为侨服务,凝心聚力,着力培育举办侨界特色品牌活动,促进与海外华文媒体合作,进一步建设侨胞之家,不断加强海外联谊,找出最大公约数,画好最大同心圆,以更加优异的成绩迎接2019年新春、迎接新中国70周年华诞、迎接中华民族伟大复兴的美好未来!

  最后,恭祝各位海外侨胞和归侨侨眷在新的一年里事业兴旺、阖家幸福,身体健康!

  天津市归国华侨联合会

  2019年2月1日

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
网站地图 丨 联系我们
主办:天津市归国华侨联合会 津ICP备05008602号
地址:天津市和平区南京路235号河川大厦A座13层
电话:022-23311008 E-mail:qlbgs2009@163.com 邮编:300051
技术支持:北方网