首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  侨联概况  >  直属组织
天津市侨商会简介
 
来源:天津市侨商会    2020-07-06 17:58

天津市侨商会成立于2003年11月18日,是由海外华侨、华人和港澳同胞及归侨、侨眷在天津市投资的企业单位及在天津市投资的海外华侨、华人和港澳同胞及归侨、侨眷、港澳同胞眷属个人共同组成的联合性、非营利性社会团体。由华侨华人及港澳同胞投资者自主管理、自筹资金、自我发展。其业务主管单位是天津市侨联。目前第四届侨商会已有会员126个。

天津市侨商会的宗旨为“服务会员、服务经济、服务社会”。目前,在津投资超过4000家侨资企业投资总额超过300亿美元,侨资企业的数量和投资总额都占在津外资企业的总数和投资额的50%以上。侨资企业与国际经济有着广泛联系,在天津经济建设和社会进步中发挥了不可替代的作用。

天津市侨商会成立,对于广泛团结侨胞侨商,共同加快天津经济发展,对于维护侨商的权益,加快侨资企业发展,扩大对外开放与交流,发挥好政府与企业间的桥梁纽带作用等方面都有着重要而深远的意义。商会的成立同时也旨在促进市场经济体制的完善,扩大侨商来津投资,进而成为侨商企业发展的动力。

第四届侨商会会长为美国威特集团董事长兼首席执行官李学海先生。

天津市侨商会的资金来源为会员缴纳会费。

主要业务范围为:经贸交流、联谊、考察、合作、招商、引智、咨询、服务、接待、联络、培训等社会服务。

天津市侨商会网址如下:http://www.tjqiaoshanghui.com/

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn