首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  通知公告  >  党建信息公开
激扬青春 学习领航——市侨联召开机关青年干部座谈会
 
来源:天津市侨联    2020-12-08 10:05

为加强对青年干部的政治引领,搞好机关青年干部队伍建设,加强机关干部后备力量培养,12月2日,市侨联组织召开机关青年干部座谈会。市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林出席会议,与青年干部深入交流思想,听取大家的意见建议和青年理论学习小组工作计划,并对今后做好侨联青年干部工作提出希望和要求。市侨联党组成员、二级巡视员李华生,市侨联办公室主任、人事部部长段毅,市侨联青年理论学习小组成员参加。

陈钟林同志首先对机关青年干部在日常工作中发挥的积极作用表示充分的肯定,并结合大家的学习工作情况和近期机关党建与业务的重点工作,提出五点希望:一是加强理论学习,提高政治站位。要继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,并活学活用到工作中去。二是严格自律、追求卓越。用严格的标准要求自己,从自身做起,做到坚定、坚守。三是锤炼作风、增强定力。善于从身边的小事做起,把想法变成说法、把说法变成办法,向书本学习、向老同志学习、向群众学习,培养高层次的理想、抱负和追求。四是提高能力、勇于担当。要创新工作方式方法,提高自身工作质量,用拼搏和努力,成就自己的青春和理想。五是向上向善、团结协作。在工作中加强合作,做到互相关心、互相爱护、互相帮助,团结协作、共享经验,形成集体合力,为推动新时代侨联工作发挥更大作用。

李华生同志表示,年轻干部是党和国家未来事业的希望,是侨联未来工作的希望。市侨联党组也在研究制定进一步加强培养年轻干部的措施,为年轻干部提供更多的机会,更好的舞台。青年干部要继续提高自身政治理论水平和工作业务能力,发挥自己的优点,抓住年轻的机遇,重视自身政治素养、德行操守和工作能力方面的提升。侨联今年成立了机关青年理论学习小组,要学习利用这个平台,相互之间多沟通工作,多交流思想,互相激励帮助,为侨联事业发展添砖加瓦。

青年干部们在发言中表示,要重视理论学习,做勤学善思的先锋,要牢固树立“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,把政治忠诚体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在青年干部的日常言行上。要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在提升自身理论水平的同时,在工作中勇于开拓创新、担当负责、攻坚克难,切实为新时代侨联工作奉献青春、贡献力量!

(撰稿:张旭斌  摄影:焉桂云)

 
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008 E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn