首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  经济科技  >  经科活动
天津市侨联主席李占勇到威特集团走访调研
 
来源:天津市侨联    2021-03-02 14:54

2月25日,天津市侨联党组书记、主席李占勇到位于武清区的侨资企业威特集团走访调研。天津市侨商会会长、威特集团董事长兼首席执行长李学海陪同调研,市侨联党组成员、二级巡视员李华生,市侨商会秘书长和市侨联有关部门负责同志参加调研。

调研组参观了V1汽车世界、佛罗伦萨小镇·京津名品奥特莱斯与创意米兰项目。李学海表示,“十四五”时期是在全面建成高质量小康社会基础上,加快建设“京津明珠、幸福武清”的第一个五年,威特集团系列项目已经纳入武清区发展规划,我们要抓住这一集中攻坚期和战略机遇期,落实新理念、融入新格局、打造新生态、再造新优势,坚持城铁商圈定位理念,从商贸旅游娱乐体验消费目的地、汽车创新生态园、创新科技产业新高地、体育运动综合体、文化艺术教育基地、繁荣夜经济市场、承接拓展MICE经济等七个方面拓展思路,稳步发展。

李占勇对威特集团为天津经济社会发展做出的贡献给予肯定。他表示,在目前世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,我们要充分利用好国内国际两个市场,立足国内大循环,充分挖掘内需潜力,畅通国内国际双循环,实现可持续发展。同时,希望李学海会长进一步充分发挥侨商会领头人的作用,积极引资引智,为天津的经济发展做出更大贡献。

据悉,威特集团在未来将以实体经济为着力点,主动适应疫情防控常态化背景下生产生活方式的深刻变革,大力发展新经济、新业态、新基建,推进产业基础高级化、产业链现代化。抢抓天津建设“区域商贸中心城市和国际消费中心城市”机遇,放大“城铁商圈”示范和辐射带动作用,加快建设和改造提升一批特色商业街区。积极建设文化和旅游消费城市,做优做强前进道“城铁商圈”,打造万达广场新商圈,策划推出以佛罗伦萨小镇为带动“串珠成线”的高端商贸旅游消费路线,大力发展夜间经济和“二日游”,新建一批星级旅游民宿,开展系列促销费活动,打造新的消费增长点。

 
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008 E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn