首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  热烈庆祝中国共产党成立100周年
天津市侨联组织党员干部参观“恰是百年 风华正茂”主题档案文献展
 
来源:天津市侨联    2021-09-02 15:37

8月27日上午,天津市侨联组织机关、直属单位及所属社会组织共30余名党员干部到天津美术馆集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,深入开展党史学习教育,感悟初心使命,凝聚奋进力量。

展览由序篇和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开,深刻蕴含着党的初心使命,承载着红色基因,饱含着集体记忆,是重要的红色资源,生动展现了党带领人民实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

参观过程中,全体党员干部仔细察看文献资料,认真听取讲解,或深入思考,或交流探讨,深切重温党的历史,深刻体悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命。

通过参观学习,广大党员干部从深沉厚重的百年党史中汲取丰厚滋养和智慧力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,自觉践行伟大建党精神,赓续红色血脉、传承红色基因,在新征程新赶考之路上扛起新时代赋予的使命职责。同时,进一步坚定了以人民为中心的理念,在“我为群众办实事”实践活动中,争当侨界群众贴心人,争做侨务工作实干家,为我市全面建设社会主义现代化大都市,实现第二个百年奋斗目标贡献侨界力量。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn