首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  经济科技
李占勇出席2021第二届北方国际航运物流战略峰会
 
来源:天津市侨联    2021-10-13 15:18

9月29日,在天津市商务局、天津市交通运输委员会指导和天津市民政局、天津市工商业联合会、天津市侨联等单位支持下,由航运界网、天津滨海松昌物流(集团)有限公司主办的第二届北方国际航运物流战略峰会在津举办。天津市国际贸易与航运服务中心主任曾琰为大会作名为《创新航运服务功能打造航运物流生态圈》的主题演讲。来自国内外航运物流业领军企业和业内专家齐聚一堂,就“RCEP背景下服务贸易与物流供应链发展 ”以及“航运数字化与物流供应链稳定”等议题,进行深入交流和探讨。天津市侨联党组书记、主席李占勇应邀出席,相关业务部门负责同志参加。

本次大会,旨在聚焦航运、物流、电商平台如何在变革的时代化风险为机遇,如何在创新升级的过程中形成合力,共同发展促进整个行业提升。大会认为,在新一轮科技革命和产业革命中,数字化、网络化、智能化趋势加快,跨界融合正在深刻地影响港航物流产业;数字化转型和变革是所有行业参与者的共识和努力的方向,共建港航物流新生态亦是行业大势,提升物流价值链是根本要义;国内国际双循环发展持续推进、RCEP签署、国内中西部经济圈的发展、中小客户群体的日益壮大,正推动运输需求从沿海向内陆延伸,市场区域化、全程物流服务生态的行业模式将成为主要趋势。

天津松昌国际货运有限责任公司,是天津市侨商会副会长单位企业,创建于1993年。是天津口岸首家开展专业拼箱业务的物流公司。2014年成立滨海松昌集团。集团项下包括“传统物流”“保税物流”“跨境电商”“进出口拆装箱仓储物流”四大主营业务板块。集团全体员工秉承“诚信、亲和、专业、创新”的服务理念,致力于践行“追求卓越、品质为先”的愿景目标。服务全球,为广大客户提供多元化物流解决方案。28年来,建立了良好口碑与卓越商誉。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn