首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  文化交流
第二十二届世界华人学生作文大赛(天津赛区)征稿结束
 
来源:天津市侨联    2021-12-16 17:31

第二十二届世界华人学生作文大赛(天津赛区)面向天津市高中在校学生和海外华裔青少年征稿活动已结束。参赛总人数在1.5万多人,各学校初审阶段进行了严格审核,最终推荐788份优秀作文提交中国侨联征文大赛组委会。

根据中国侨联办公厅《关于做好第二十二届世界华人学生作文大赛征稿工作的通知》要求,天津市侨联召开专题会议,对目标任务、时间节点、工作要求等逐一作出具体安排,保证对本次大赛的宣传、组织、报名、稿件收集、评审、稿件上传及寄送等各个环节工作高效有序推进。

为了达到最佳的效果,考虑到海外华人学生的年龄、习惯和特点,天津市侨联与天津国际汉语学院、河西区教师发展中心、朵漾口语交流传播中心密切合作,发挥各单位优势和特点,因人制宜、因地制宜,打造针对不同年龄段、不同中文水平海外学生的在线作文辅导课程,提高他们学习汉语及中华文化的兴趣。(供稿文传部 焉桂云)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn