首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  经济科技
李占勇书记在市侨商会宣讲党的十九届六中全会精神
 
来源:天津市侨联    2021-12-22 16:57

12月15日,市侨联党组书记、主席李占勇在市侨商会以“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”为题,向市侨商会理事和部分会员宣讲党的十九届六中全会精神。

李占勇从党的百年奋斗的初心使命和重大成就,特别是中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验、“两个确立”的决定性意义,所揭示的“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的深刻道理。广大侨商要深刻领会全会精神和习近平总书记在企业家座谈会、中央经济工作会议上的讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬企业家精神,埋头苦干、开拓创新,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

中国侨商会常务副会长、天津市侨商会会长、威特集团董事长兼首席执行官李学海表示,认真聆听了占勇书记的宣讲,深刻认识到党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和重大影响。作为中国改革开放初期最早一批回国、积极参与投资建设和出口创汇的侨商之一,饮水思源,一颗感恩故土的心是投资中国的全部源泉。同时作为天津市侨商会会长,不仅要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,更要紧跟国家,发挥商会优势、贡献侨商力量,在做好自身企业的同时,带领商会的侨企相互促进、共同发展。

市侨商会党支部书记、副会长王俊萍表示,全会《决议》是闪耀着马克思主义真理光辉的历史性、纲领性文献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为党支部书记,今后要在商会发展上认真履职,抓好功能型党支部建设,团结广大党员努力完成“六个一”活动要求;同时作为一名普通党员和企业家,还要进一步学习领会“两个确立”“十个明确”,在政治上与党中央保持一致,在经济上努力开拓、创新发展、依法办企业,为天津经济发展尽好自己担当和责任。

市侨商会理事、北京盈科(天津)律师事务所党委书记、执行主任王世清表示,我们深入学习领会和坚决贯彻执行党的十九届六中全会精神,就是要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行侨商会职能,引领和推动侨商认真落实党的路线方针政策、市委市政府的决策部署、侨联党组的工作安排,进一步凝聚侨心,汇聚侨智、侨力、侨资,为天津的经济社会发展和法治建设做出新的贡献!

市侨商会与会的其他理事和青年企业家也纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,始终与党和国家同心同向,立足企业高质量发展,践行更大的社会责任和使命担当,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn