首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  海外联谊
侨界津声‖海外侨胞热议党的二十大(七)
 
来源:天津市侨联    2022-10-21 08:39

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告引发海外侨胞热议。

  西班牙中欧科技创新交流协会名誉主席韩杰表示:今日之中国,江山壮丽、人民豪迈、前程远大,正在意气奋发迈向全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程。我们将继续发挥好桥梁纽带作用,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,助力推动中华文化更好地走向世界!

  温哥华国际义工联合会主席阿力夫表示:习近平总书记强调:“要加强和改进侨务工作”。这一指示体现了党中央对侨务工作的高度重视和对海外侨胞的亲切关怀,同时也激励海内外中华儿女携手共创新的辉煌。海外华侨华人在海外,心系祖国,时刻关注着祖(籍)国的发展,我们要“讲好中国故事,传播好中国声音”,深入学习贯彻二十大精神,为促进中加友谊、文化交流和经济合作贡献一份力量!  

  巴西华人协会会长叶周永表示:党的二十大胜利召开,是我们海内外全体中华儿女的大事,也是万众瞩目的世界大事。身为海外侨领,我一定会发挥自身优势,不负时代,不负祖国,“凝侨心,聚侨力”,携手侨胞们传扬中国文化,讲好中国故事,让世界更加了解中国,为实现第二个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量!我始终坚信在中国共产党的领导下,祖国的发展道路一定会更加宽广,前景更加美好!

  中国侨联青委会委员、墨西哥江门五邑青年联合会常务副会长伍晓东表示:中国将继续稳健前行,并以自身发展的韧性和活力,给世界带来更多确定性和正能量。我们将继续扮演好民间使者的角色,为推动中外合作共赢、构建人类命运共同体贡献更多“侨力量”。祝福祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美满!

  土耳其全华人华侨联合总会副会长游伟表示:习近平总书记指出,把发展经济着力点放在实体经济上,推进新型工业、加快制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字强国。我们坚决拥护党中央的英明决策,为全面建成社会主义现代化强国,做出我们应有的贡献。中华民族复兴的中国梦一定会实现。     

  澳大利亚大华联会会长、太平绅士梁骁表示:海内外中华儿女有共同的根、共同的魂、共同的梦,我将发挥海外侨胞的优势和作用,通过侨言侨语去真实、客观、立体、全面地讲好中国故事,邀请更多的朋友去中国看看,从文化、历史、经济、旅游等多个维度加深对中国的认识。

  天津市侨联海外顾问、荷兰天津联谊会会长张蝶表示:二十大受到世界各国的关注,这标志着祖国的强大。只有伟大的中国共产党才能带领全中国人民走向幸福之路,我们海外华侨才能挺直腰杆做一个堂堂的中国人。

  意大利天津同乡会会长张建民表示:我对自己的民族更加自信、对党的执政能力更加自信、对实现中华民族伟大复兴更加自信。作为中国人,有太多的理由为党领导中国人民选择的道路和取得的成就感到自豪!

  (编辑:天津市侨联 马长松)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn