首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  海外联谊
侨界津声‖海外侨胞热议党的二十大 (八)
 
来源:天津市侨联    2022-10-21 08:39

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告引发海外侨胞热议。

  中东欧中医药学会会长陈震表示:聆听报告,心中充满激情,我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,努力在中东欧地区树立可信、可敬、可爱的中医药传统文化形象,在未来的岁月里,我们要继续撸起袖子拼命干,谦虚谨慎,用中国智慧、中国方案、中国力量,为“一带一路”及中东欧国际合作拓展平台,为国家间更深层次的合作,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

  俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊表示:在认真聆听了习近平总书记作的二十大报告后,我心潮澎湃、热血沸腾。整个报告思想深邃、主题鲜明、内容全面、重点突出。报告中专门提到要加强和改进侨务工作,让我们海外侨胞倍感温暖。我们一定会珍惜党和国家对我们海外侨胞的关心和爱护,为构建人类命运共同体和推动民族复兴贡献力量!

  米兰华侨华人联谊会会长朱金亮表示:沉稳应对风云变幻的国际形势,史诗般的疫情防控、奇迹般的脱贫攻坚……,中国共产党始终不忘初心,牢记使命,带领人民踏平坎坷成大道,中国共产党探索出百年成功道路,马克思主义的中国篇章成功实践,实现中华民族的伟大复兴指日可待。作为海外侨胞,我们永远团结一致,一心向党。

  美国旧金山湾区中国统一促进会常务理事陈兆进:我们海外侨胞非常激动也非常关注此次盛会,因为我们都有一颗中国心!作为改革开放的经历者,我见证了从“中国制造”到“中国创造”的过程。在中国共产党的带领下,全球都见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我相信在中国共产党的领导下,必将实现中华民族伟大复兴。中国必须统一,也必然统一。

  意大利普拉托华人华侨联谊会会长黄晓龙表示:身在海外的华侨华人纵然与祖(籍)国相隔万水千山,也难以阻隔赤子情怀,坚信中国的发展道路会更加宽广,作为海外侨团负责人,更要“凝侨心、聚侨力”,坚定侨胞们热爱祖(籍)国、助力祖(籍)国发展的炽热情感,发挥自身优势,将自身成长融入到祖(籍)国经济社会发展大局,为推动中意友好,为祖(籍)国实现第二个百年奋斗目标贡献力量。                 

  埃中企业家协会主席徐彦禾表示:作为一名旅埃华侨,看到祖国越来越强大,影响力与日俱增,让我们这些侨胞欢欣鼓舞、倍感骄傲和自豪,祖国是我们的坚强后盾,强大的祖国是我们坚定信念的源泉,我要在埃及继续为增强中华文明传播力影响力而努力,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,利用中国智慧推动中华文化更好走向世界。

  德国慕尼黑华人协会会长肖嘉翔表示:中国共产党团结带领全国人民,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类疾病斗争史上的奇迹,为世界树立了楷模,减少了疫情可能引发的大规模危及生命的情况。身为海外侨胞,由衷感到骄傲。

  天津市侨联海外委员、阿曼华侨华人联合会会长邵龙南表示:习总书记在报告中提出,未来要加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量。阿曼华侨华人联合会将继续团结所有在阿侨胞,弘扬中华民族优秀传统文化,为实现中华民族的伟大复兴,同圆共享中国梦而努力奋斗!

  (编辑:天津市侨联 马长松)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn