首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  基层建设
天津大学归国华侨联合会召开第六次代表大会
 
来源:    2022-11-10 09:59

  2022年11月9日下午, 天津大学归国华侨联合会第六次代表大会在天津大学北洋园校区侨胞之家召开。会上选举产生了新一届委员会委员。天津大学党委常委、校长助理、统战部部长张力新出席会议并致辞,天津大学新归侨、侨眷及老侨代表参加了会议。会议由统战部副部长王莹主持。

  张力新代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对校侨联第五届委员会长期以来为侨务工作付出的辛劳和为学校事业发展做出的贡献表示感谢。他谈到新形势下统战工作非常重要,现在统战工作涉及领域非常广泛,目前的统战工作比建国初期更重要,天津大学的侨界有很好的优良传统,也有很多知名专家,如余国琮等建国初期回国的专家学者,老归侨蔡天益其子女也在天津大学工作,两代人为学校和天津市的发展做了很大的贡献。希望新一届侨联领导班子提高站位,强化思想政治引领,继续发扬侨的优良传统,发挥重要作用,做好为侨服务,为天津大学和天津市做出贡献。

  大会审议通过了《天津大学第五届归国华侨联合会工作报告》。报告全面总结天津大学侨联围绕中心,服务大局,恪守“以侨为本,为侨服务”的宗旨,坚持“国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重”的工作原则。分别在卫津路校区和北洋园校区建立“侨胞之家”,成立“涉侨法律服务工作站”, 维护归侨侨眷合法权益。在开展华文教育、文化交流以及为侨服务体系建设方面取得一定成果。凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、认真履行工作职能,积极发挥独特作用,较好地完成各项工作任务。

  大会选举产生了天津大学归国华侨联合会第六届委员会委员5名,张俊红当选为校侨联主席、何理当选为副主席,戚羽霖担任秘书长,李刚和田裕涛当选委员。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn