首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  侨联要闻
侨界津声||海外侨社团及侨领热议天津市第十次归侨侨眷代表大会
 
来源:天津市侨联    2023-08-29 15:49

  海外侨团和侨胞代表对天津市第十次归侨侨眷大会十分关注,致电来函表示,要加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力,助力强国建设、民族复兴。

  加拿大天津同乡会会长,加拿大华人同乡联合总会会长邢纪元说,天津侨联工作合力增强,侨联重点目标更加聚焦。我们要借助津沽文化讲好中国故事,让侨联品牌更加响亮,着力加强侨联工作中联谊联络,注重科技人才的引进和培养。让我们携手同行,共同把家乡的事办好。

  天津科技大学日本校友会会长韩鸿哲说,我怀着激动的心情参加了天津市第十次归侨侨眷代表大会开幕会,有幸聆听了市委书记陈敏尔、中国侨联主席万立骏的讲话,振奋人心,使我倍受鼓舞,更加坚定要做好海外侨团工作的决心。市侨联主席李占勇回顾五年来的侨联工作,亮点可圈可点、硕果累累,并对未来工作提出了新的要求和希望,我们要在新的征程上,踔厉奋发、勇毅前行,再创佳绩!

  阿根廷华文教育基金会会长、阿根廷门多萨中华商会会长刘芳勇说,通过本次大会的学习、交流,我们将不忘初心,团结广大旅阿侨胞、服务侨胞;并加强自身侨团建设,不断吸收新鲜血液,引领侨二代、侨三代做好薪火相传工作;积极融入、回馈当地社会;为讲好中国故事、传播中华文化等做出不懈的努力!作为一名在南美洲的海外侨胞,中华民族的伟大复兴也有海外华侨华人的一份责任。随着中国日益强盛,海外侨胞更能深切感受到强大的国家是每个人的坚强后盾。海外侨胞共同携手,“固根、铸魂、圆梦”,做好“以侨为桥”的本职工作。

  巴伐利亚中企促进会主席刘依松说,随着中国日益强盛,海外侨胞更能深切感受到强大的国家是每个人的坚强后盾。海外侨胞共同携手,“固根、铸魂、圆梦”,做好 “以侨为桥”的本职工作,弘扬中华文化,传播中国声音、讲好中国故事,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  《德国侨报》总编辑刘贵江说,我们要团结热爱中华民族和中华文化的海内外同胞和友好人士,弘扬中华优秀文化,汲取世界文化精华,开展多种形式的国际文化交流与合作为天津文化团体走向海外和海内外文化团体走进天津举办提供支持和服务。

  西班牙天津同乡会常务副会长胡宏说,有幸代表西班牙天津同乡会参加了天津市第十次归侨侨眷代表大会,现场感受到了天津市委、市政府对海外侨胞的关爱与期望,并深刻体会到海外侨胞为实现中华民族伟大复兴所肩负的共同使命。作为侨联与旅西天津人联络的纽带,西班牙天津同乡会将会把此次大会的精神转达给西班牙天津侨胞,让旅西天津侨胞更深入理解海外侨胞所肩负的使命,各尽其力,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

  市政协海外列席代表,菲律宾中华民族舞蹈艺术团团长何佩兰说,我们一定坚持在住在国讲好中国的故事,推动中外文明交流互鉴,促进祖国与住在国思想交汇与文化交融,为讲好中国故事、传播中国声音,贡献侨界的智慧和力量。

  希腊华侨华人总商会执行会长李昂说,今天我怀着无比激动的心情聆听天津市侨联“十代会”工作报告,这是一次贯彻新思想,奋进新征程,开创新局面的侨界盛会。我深切感受到以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀、殷切期望以及天津市侨联的凝聚力、感召力和改革创新精神。作为一名久居海外的华侨,一定要贯彻好“十代会”精神,强化政治引领,以奋发有为的精神状态、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,不断开创华侨华人的工作新局面,引导归侨侨眷为祖国现代化建设、为国家繁荣富强做贡献。

  波中侨商联合会会长杨山毅说,祝贺天津市第十次归侨侨眷代表大会胜利召开,作为海外侨团负责人要发挥“侨”的优势、“联”的作用,以“联人、联心、联网、联动”为实践。用侨界作用的新途径、新举措,助力祖(籍)国建设。凝聚侨心侨智侨力,团结广大海外侨胞奋进新征程、建功新时代、展现新风采,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

  中国马主联盟副主席、新西兰奥克兰西区华人协会会长牛福东说,聆听“十代会”工作报告,给我们海外侨胞指明了方向,让我们热血沸腾,信心满满,我们要充分发挥融通中外的自身优势,凝侨心,汇侨智,聚侨力,讲好中国故事,积极回馈桑梓,争做天津高质量发展的积极参与者与贡献者。

  土耳其全华人华侨联合总会常务副会长游伟说,蓝图绘就风正劲,奋楫扬帆启新程。祝贺天津市第十次归侨侨眷代表大会胜利召开。民族强则国强,国强则民富。作为海外侨胞倍感振奋,我们要踔厉奋发、勇毅前行,为祖国的繁荣与发展做出应有的贡献。

  瑞典天津人联合会会长宗金波为大会胜利召开、李占勇当选天津市侨联主席发来贺信。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn