首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  文化交流
加强文化基地建设 勇担时代文化使命——市侨联副主席杨昆赴津南区调研文化交流工作
 
来源:津南区侨联    2023-11-10 16:13

  11月7日,市侨联副主席杨昆赴津南区基层侨联调研,就推进“中国华侨国际文化交流基地”--天津时代记忆文化产业园文化交流工作进行座谈交流,区委统战部副部长郑万喜,区侨联、葛沽镇、荣程集团、国际汉语学院和市侨联相关负责同志参加座谈。

  调研组一行先后参观了时代记忆馆和56个民族研究中心,对荣程集团传承红色基因、弘扬中华民族文化和优秀传统文化给予高度评价。在座谈中,听取了时代记忆产业园区负责人介绍荣程集团的企业发展历程,时代记忆产业园区开展文化交流活动及收获;津南区侨联学习贯彻落实侨代会的情况以及开展文化交流活动的特色及今后的工作打算。

  杨昆说,我们要深入学习习近平文化思想,增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,要融进“侨”的元素,不断挖掘和保护。建好、管好、用好文化交流基地,让中国华侨国际文化交流基地成为归侨侨眷和海外侨胞文化活动交流的平台和载体,充分利用海外资源与高校密切联系,挖掘海河教育园区资源优势,探索侨联特色文化建设之路。

  杨昆强调,荣程集团时代记忆产业园区设计新颖,展品丰富,寓意美好,侨联将与时代记忆产业园区共同探讨打造华裔青少年夏令营、冬令营基地建设,进一步做好文化的传承。希望天津时代记忆文化产业园区充分发挥中国华侨国际文化交流基地的平台作用,深度挖掘文化内涵,开展丰富多彩的国际文化交流活动,弘扬中华优秀传统文化,讲好天津故事,讲好侨的故事。

  郑万喜代表区委统战部、区委常委刘振河对调研组一行表示欢迎,感谢市侨联多年来对津南区工作的关心和厚爱。津南区将以文化交流基地建设为契机,加快基层侨联文化建设步伐,不断涵养侨务资源,画好最大同心圆,为区域经济社会发展贡献侨界力量。同时,发挥文化交流基地的桥梁纽带作用,加强同海外侨胞的联系,讲好中国故事,传播优秀传统文化,推动我区高质量发展释放出“侨”的更强生机活力。

  座谈会后,津南区侨联与天津国际汉语学院缔结海外联谊交流互助单位。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn