首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   侨界津声   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  侨联要闻
“桥”见津彩——天津大学建筑学院叶武水彩作品展开幕
 
来源:天津市侨联    2023-12-20 15:55

  2023年12月17日周日下午2时,在国图·津湾文创空间二层通鉴厅“桥”见津彩——天津大学建筑学院叶武水彩作品展隆重开幕!

  此次展览以“桥”见津彩为主题,展出水彩作品46幅。出席本次活动的各级领导有天津市侨联专职副主席于滨,中国美术家协会副主席王书平,天津市曲艺家协会主席籍薇,天津市妇联原党组书记、主席戴蕴,天津市对外友协秘书长董英明,天津市文艺评论家协会会长周志强,天津市侨联兼职副主席、市侨商会副会长王宝刚,天津市侨联经科部一级调研员、市侨商会秘书长张松庆、和平区统战部副部长梅涛,天津市侨商会党支部书记、副会长王俊萍,南开区侨联主席宋东、天津城建大学侨联主席李佳、和平区侨联副主席兼秘书长王文元,河西区侨联副秘书长冯方芳等。天津大学的建筑学院院长宋昆、统战部副部长王莹、图书馆副馆长孟少卿、侨联主席张俊红等也出席了本次活动。天津大学师生代表、和平区青年海归代表及侨商会等各界人士受邀出席了本次活动。

  天津市侨联专职副主席于滨代表天津市侨联致辞

  天津市侨商会党支部书记、副会长王俊萍代表市侨商会致辞

  天津市文艺评论家协会会长周志强致辞

  天津大学建筑学院党委书记、院长宋昆发表了主办方致辞

  中国美术家协会副主席、天津市文联副主席、天津市美术家协会主席 王书平代表天津市美术家协会致辞并宣布展览开幕

  

  

  

  

  

  天津市侨商会理事、天津大学建筑学院叶武教授致辞

  《“桥见津彩”—天津大学建筑学院叶武水彩作品展》部分作品:

  

  

  

  

  

  

  本次画展题材以天津海河沿线桥梁为主,同时涵盖五大道、意风区等天津著名历史文化景观。作品具有携理性思维与人文情怀共存的独特韵味,叶武老师用笔用色舒展畅达,于大气中见雅致,于典雅中蕴文心,体现出极佳的美学意蕴和汇通中西的水彩之美。

  我们希望通过这次画展,让更多的人了解这座城市的历史和文化,感受这座城市的独特魅力。促进了美育发展,进一步为津城市民的审美活动涵养家国之思、乡曲之情注入新动能。 同时,作为天津市侨联委员叶武老师一定会继续加强文化交流,推动文化事业的发展,为我们的城市注入更多的活力和动力。

  主办单位:天津大学建筑学院、国图文化创新发展(天津)有限公司

  支持单位:天津大学统战部、天津大学图书馆、天津大学侨联、天津市和平区侨联、天津国际友好联络会、天津市美术家协会、天津市文艺评论家协会、天津市城市规划学会、天津市侨商会、中国人大天津校友商联会、中国新闻社天津分社天津美术网。

  展期:2023年12月17日-2024年1月8日

  地点:国图·津湾文创空间二层通鉴厅

  作者简介

  叶武,天津大学建筑学院副教授、博士生导师;国务院教育督导委员会特聘专家,全国研究生教育评估监测专家;天津市侨联委员,天津市文艺评论家协会理事;中国建筑学会会员,中国新闻社、天津日报等专栏专家;天津城市影像专委会书记,天津市侨商会理事,天津市美术家协会会员。

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联微信公众号
获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
传真:022-28350199